东林大佛

彰显净宗精神 不收朝礼门票 让人人都能拜得起的佛 人人都能观像发心得生安养
当前位置:主页 > 东林大佛 > 精进佛七 >

东林寺净土苑六月份“精进佛二”法会圆成

时间:2019-06-27 16:57来源:净土苑文化宣传部 作者:净土苑文宣 点击:

2019年6月25日,东林寺净土苑本月“精进佛二”隆重举行。法会由首座亲忠法师主法,护法义工及十方善信共襄盛会。


为达到防非止恶、清净身心,增上念佛功德的目的,25日早晨七点半,四众弟子齐集念佛堂,由主法和尚为大众授持八关斋戒。随后佛如法师、昌法法师分别就经行过程中应“遵守的规约及东林佛号的唱念要点”,对大众进行开示。



讲述规约


开示唱念要点

8时许,大念佛堂内缁素云集。两序大众神态端严,肃立两单。和雅的钟磬声中,维那师轻举一曲《赞佛偈》拉开了法会的序幕。赞音甫落,正式进入六字洪名的持念环节,尔时,清畅哀亮、低沉浑厚的东林佛号回荡在念佛堂内外。



主法拈香


礼 佛

阿弥陀佛以无量悲心,称性宣发四十八大宏愿,法尔构建西方极乐世界,成佛十劫以来,时刻摄受着法界众生,如母忆子,无疲无厌;由比丘师父在前面领班、居士信众尾随其后的经行队伍,也以赤子般的情怀恳切地称念着“南无阿弥陀佛”名号,心系着极乐,一步一莲花,一念一净土。



经行开始


法会现场(1)

经行进入一段时间后,一位男居士的手依然不知应如何放?佛如法师即走到他面前,将弥陀印的结印要领给他示范,这位居士学的很快,之后他手结法印,身心也稳定了很多。“调整两人间距、佛号与脚步的配合……”每一处微小错谬的纠正,都是为令行人能够获得佛法实益,这即是本苑常住法师的慈悲,同时也是僧宝住世化度众生的缩影。



法会现场(2)

时近仲夏,气温极高,大念佛堂内确是颇为凉爽,四个角落中空调齐开,义工们正轻移脚步护持行人进出会场的秩序;堂外烈阳暴晒,隔离带两端的义工寸步不离,守护着法会现场周边环境的清宁,饮食、住宿……各岗位默默奉献的义工们,正竭心尽力为本次法会的圆满进行保驾护航。

26日,大众本着对阿弥陀佛的感恩之心,虽然经过长时间不停的念佛,仍能随着引磬音声迈动稳健而轻缓的步伐,面无疲色,声调柔润,莲友们的信愿之心可见一斑。



法会现场(3)

晚8时许,亲忠法师主持回向仪式,法会至此圆成。






回 向


出 堂

东林寺经行法事依佛陀圣言量而施设,《阿弥陀经》云:“若善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。”

沉溺生死苦海的众生,当知身为苦本、心为恼端,若欲离苦得乐,惟有信愿念佛、栖心净土,才能一劳永逸,恒享清闲。


(责任编辑:净土苑)
------分隔线----------------------------
?